最耀眼的明珠,五大足球王国最好的组织者,德国的最让人意外

2019-10-19 16:00

球场之上,一个优秀的组织型中场的重要性自不必多言。纵观历史上可以称得上伟大的球队,无一不是拥有超强的节拍器,串联组织、致命传球、控制节奏,这些能力仿佛是与生俱来的,正是有了他们我们才能在足球场上看到那些行云流水的进攻和配合。而这些球员大多出现在足球强国中,也只有那样的环境才能更容易诞生伟大的球员。现在让我们来看看五大足球王国近二十年最好的组织者。

第一位、意大利皮尔洛

皮尔洛在整个足球历史上都绝对是名列前茅的,他也是意大利最好的组织者之一。在他的职业生涯中,不管是代表俱乐部还是代表意大利国家队,都曾经获得过无数的荣誉,包括世界杯冠军、欧冠冠军和联赛冠军。皮尔洛最大的能力就是他会把足球传到最需要的地方,不管是左脚还是右脚,都没有关系,只要你的队友是皮尔洛,都可以让你舒舒服服的接到球。更可怕的是,作为一个中场组织大师,皮尔洛把整场比赛的局势都深深的刻在自己的脑子里,只需要把球给他,大家就可以坐等“吃饼”了。

第二位、西班牙哈维

哈维可以说是近二十年来西班牙历史上最伟大的组织者,和皮尔洛不同,哈维最强大的能力在于自己的控制力。众所周知,巴塞罗那最出名也是最擅长的战术就是Tiki-taka,这种战术的核心就是需要一个强大的节拍器,而哈维的出现,最终让这种战术横扫天下,无人可敌。在巴萨罗那,梅西是球场上最耀眼的那个球员,而哈维则是站在梅西身后最耀眼的那个男人。在西班牙国家队,同样如此,只不过前锋变了一个人而已。

第三位、英格兰斯科尔斯

职业生涯只为曼联一支球队所效力的斯科尔斯职业生涯代表曼联参加了超过700场比赛,获得过29座冠军奖杯,这样的荣誉让他成为了球队历史上最伟大的球员之一。作为曼联队史上的“常青树”,斯科尔斯在传球方面的造诣达到了出神入化的境界,不仅能够自己带球突破,还能后插上射门,更重要的是他还会在对手最薄弱的地方传出致命助攻,彻底的终结比萨。而这一点,不仅表现在曼联的比赛中,在英格兰国家队的比赛中同样如此。

第四位、法国齐达内

齐达内的伟大可能每一个看球的人都能够明白,作为法国历史上最伟大的球员,齐达内职业生涯的巅峰时期却不在法甲所效力,但是这并不影响他在法国的地位。在球场上,你能想象的任何关于褒扬球员的词语都可以用在齐达内的身上,球风优雅、视野开阔、传球精妙、射门技巧强大,齐达内几乎是所有教练都梦寐以求的球员。

第五位、德国克罗斯

德国队最近的二十年,涌现出了一大批的球星,包括克洛泽、卡恩、小猪施魏因施泰格、厄齐尔等等,但是有一个球员的名字却总是被球迷所忽略,那就是托尼克罗斯。在国家队,克罗斯的光芒被魔笛所掩盖,而在国家队很多人认为厄齐尔比他更为重要,但是他绝对是俱乐部和国家队中场球员中最重要的一位。不管是传球还是防守,甚至是定位球,克罗斯都能出色的完成自己的任务,也是一位出色的中场指挥官。

更多精彩报道,尽在https://overtongear.com