long8国际手机版-300名冬泳爱好者黄河兰州段“漂游”倡健康生活

  兰州1月1日电 (闫姣 杨艳敏)新年伊始,黄河兰州段清粼似海,来自北京、成都、内蒙古、甘肃多地的300多名冬泳爱好者或“横渡黄河”或“漂游而下”,倡导健康生活。

  “看我的小麦肤色,非常健康,我冬天从来不感冒。”现年53岁的甘肃白银市民丁学香身材挺拔,面露微笑自信地向镜头展示肤色,并大声喊:“我运动、我快乐、我健康”。

图为活动现场冬泳爱好者表演“漂游”。 杨艳敏 摄
图为活动现场冬泳爱好者表演“漂游”。 杨艳敏 摄

  “天气很好,水质也很好,心情非常棒!”丁学香已有13年“泳龄”,“漂流”完400米上岸,和队友说说笑笑显得轻松自如。她还说,运动提高了她的生活品质,让她变得更自信、乐观、健康,她期待更多人加入。

  兰州市体育局副局长刘凤霞说,兰州是全国唯一黄河穿城而过省会城市,其地理环境和气候非常适合开展冬泳活动。1989年兰州成立了第一支冬泳队,如今已有31年。

  1日当天,虽已是北方的数九寒天,但午后暖阳照射,少了些平日的寒冷。在“兰州市第31届元旦黄河冬泳表演活动”现场,14支冬泳代表队队员依次更换衣服,从起点出发,扑腾至水中激起层层水花,站在岸上和桥上的观众拍手欢呼鼓励。

  现年68岁的赵叔琴接受记者采访时直言,过去考虑到身体和年龄的因素,家中儿女极力反对她参加冬泳活动,但通过几年的锻炼,她的高血糖、高血压等都有好转,“儿女们由反对转为支持,我也会一直坚持锻炼”。

  自称“年轻队员”的内蒙古阿拉善冬泳协会队员王以名第一次在黄河中表演,他高高举起队友的手,大声呼喊:“新年快乐!”显得异常兴奋。“感觉黄河兰州段的水很清澈,整个人神清气爽。”他说。

  据悉,此次活动由兰州市体育局、兰州市文明办主办,表演活动内容为黄河漂游和黄河横渡,路程分别为400米和500米。(完)

【编辑:李玉素】

更多精彩报道,尽在https://overtongear.com