龙8手机游戏客户端-天津公共场所需“扫码”进入

(抗击新冠肺炎)天津:公共场所需“扫码”进入

中新网天津2月18日电 (记者 张道正)天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部17日晚发布《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》(以下简称《通告》)称,在全市范围内公共场所迅速推广开展“津门战疫”扫码行动。

《通告》指出,扫码行动的范围包括:全域内机关企事业单位,机场(含候机厅)、车站(含火车、长途客运候车室)、农贸市场、大型超市、商场、门脸店铺、学校、银行等人员流动性较大、可能产生聚集的公共场所,地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具。

《通告》要求,所有机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者,须通过微信搜索打开“津门战疫”小程序,按照提示要求,输入必要信息后,系统生成独有小程序码,在场所进出口、上下车明显部位进行张贴,并安排专门人员引导、辅助无操作条件人员进行登记。所有进入扫码行动范围的人员须配合扫码,首次扫码需短信验证。

对拒不配合者,机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者有权拒绝其进入。对强行进入、扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。《通告》要求各区和相关部门迅速动员、指导、督促辖区内机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者迅速开展扫码行动。

《通告》自2020年2月17日施行,“津门战疫”扫码行动停止时间由市防控指挥部根据疫情防控工作需要研究确定,另行通告。官方承诺系统采集的数据仅用于疫情防控工作。(完)

更多精彩报道,尽在https://overtongear.com