龙8手机游戏客户端-《还珠》里的“小邓子”经历多,曾因拍戏险丧命,现靠开餐厅维生

2月21日《王牌对王牌》新一季首播,上来就放大招,搞了个史上最大规模的《还珠》剧组重聚,不止有主演,还有尔康的阿玛额娘,蒙丹与萧剑,棋社老板和老板娘,甚至连“小卓子”、“小邓子”都来了。

赵薇和苏有朋上台和他们一一拥抱握手,等赵薇来到其中一个人面前的时候,不由脱口而出,“多少年没见了!”,之后更是感慨太可怕了,让赵薇如此震惊的人就是小卓子的扮演者李楠。

观众对李楠的脸肯定不陌生,因为他可不是只参演过《还珠格格》这一部国民剧集,还参演过87版《红楼梦》,后续更是因35岁高龄饰演《康熙王朝》里16岁的少年皇帝而走红。

比起后两部剧,李楠其实很少提及《还珠》,他只是受朋友所托才参演了第一部,第二部的时候就干脆辞演了,对此他也表示过并不后悔。

对李楠这样较为传统的人来说,并不太能接受《还珠格格》这样戏说剧,加上饰演的角色是太监,经常需要向比自己小很多的演员跪拜磕头,也让他无法适应,在《红楼梦》中,李楠扮演的就是贾宝玉的小厮茗烟,两次广为人知的角色都是这样身份,就很容易被定型。

当初《红楼梦》海选,李楠其实是冲着贾宝玉的角色去的,还特意去照相馆拍摄了三张照片寄到剧组,可惜石沉大海,并没有得到回复。

后续还是剧组副导演在剧团中看上了他,直接就让他试戏茗烟,很快就拿到了这个角色.

进组之后,李楠也接受了专业的表演台词训练,虽然被老师说是一张“笨白纸”,可也最终因为“好教”而磨练了出来。

可因为外貌和年龄的巨大差距,李楠始终找不到适合自己的角色,遇上少年康熙,也是一个意外。

同样也是朋友介绍,李楠去《康熙王朝》剧组临时救场,和茹萍两个三十多岁的人一起装嫩,没想到却获得了广泛认可,让他很是意外,之后更是因为“逆生长”走红,和林志颖、吴奇隆放在一起比较。

此时李楠接到了不少戏约,但不知为何他却选择回归话剧,之后也有不少剧组找上门,但他也再没有遇上令人惊艳的角色。

还好李楠是个心态非常好的人,作为他好友的郭凯敏就说,“他没有什么烦心的事”,所以就算回归演员的道路不是很顺畅,李楠也没有什么怨言,继续演他的小角色,没想到却险些因为一场马车戏丧命。

这场戏正是郭凯敏执导的戏,李楠的戏份是站在马车上挥鞭追赶,当时已经拍了四条,却都不太完美,最后郭凯敏决定再拍最后一条,能用就用不能用就用前面四条,结果就是这一条出了事。

李楠驾驶的马车当场散架,车轱辘也和车身脱节,直接飞了出去,场面混乱完全不见李楠身影,郭凯敏脑子一片真空,心里想着:坏了,出大事了!

全剧人等了三秒钟才缓过神来,冲过去才发现李楠抱头躺在地上,还好没有什么大碍,很快睁开了眼睛,之后被问在这生死一刻,李楠心中的想法的时候,他的回答很是朴素,他在想,“这老婆孩子谁管哟!”

这一句话就能看出李楠肯定是个好丈夫好爸爸,他社交媒体很少更新,也有两条陪伴女儿的内容,在意识到自己的演艺生涯没有太大发展之后,他也很快在朋友的启发下开了餐厅,在一段时间的运营之后,餐厅也成了他主要的收入来源。

看到现在不少人应该能发现,李楠的朋友非常多,经常互相帮忙,他与郭凯敏的友谊也从话剧《托儿》延续到了现在;贾宝玉的饰演者欧阳奋强首次做导演,也找他拍戏。

在观众眼里他也许是太监、也是皇帝,但在朋友眼里,李楠有更多样子,没能大红成为家喻户晓的演员,但家庭美满朋友多多,如此来看这样的人生也不错!

更多精彩报道,尽在https://overtongear.com